Натуральные утеплители

31/07/2018

На сегодняшний день современная индустрия предлагает огромный выбор утеплителей для пошива зимней одежды, и конечно же, наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы, к которым относятся гусиный пух и шерсть.

Гусиный пух

Гусиный пух зарекомендовал себя как наиболее полезное сырье для набивки подушек и зимней одежды. К основным его преимуществам можно отнести такие его свойства, как легкость, долговечность, высокую устойчивость к морозу, быстрое восстановление формы после стирки.

Есть несколько разновидностей пуха, каждый их которых обладает теми или иными свойствами. Например, пух водоплавающих птиц имеет природную смазку, которая хорошо защищает от влаги. Гагачий пушок - вне конкуренции, но добывается очень непросто, поэтому зимние вещи на пуху морской утки - большая редкость. Гусиный пух не настолько теплый, как гагачий, но гораздо доступнее, поэтому пользуется большой популярностью.Утиный пух менее устойчив к морозам, поэтому одежда из него намного дешевле, чем с гусиного.

К преимуществам одежды подбитой натуральным пухом можно отнести ее небольшой вес и компактность, потому что курточка, аккуратно сложенная в сверток, помещается в полиэтиленовый пакет. Что касается недостатков, не стоит забывать об аллергенности и о то, что пух является благодатной средой для размножения клещей.

Правильный уход позволяет долго сохранять вещам их первоначальный внешний вид. Заключается он в стирке в мягком режиме без применения отбеливающих средств. Рекомендуется машинная сушка, во время которой следует разбивать “кармашки”с пухом.

Шерсть

Шерсть является древнейшим утеплителем, используемым человеком для защиты от холода. На сегодняшний день овчина - это долговечный, износостойкий материал, прекрасно удерживающий тепло при температуре до -25 °. Овечья шерсть широко применяется в производстве детских комбинезонов с отстегивающейся подстежкой, а также пошиве зимней одежды для взрослых.

Следует обратить внимание, что изделия из овчины могут деформироваться при стирке, поэтому их рекомендуется сдавать в химчистку. Как видим, ассортимент натуральных утеплителей довольно внушителен, поэтому есть из чего выбирать.